微友助手合辑群发功能大大提升重复内容定时群发的效率!

时间:2019-08-21 来源:微友助手 作者:微友助手 点击:1447次
微友助手合辑群发功能介绍

高级群发,即合辑群发,先将需要多群不同时间重复发送的内容打包为合辑,创建群发时直接选择合辑内容,创建后会从发送日期开始每天按顺序发送对应内容,适用于持续多天不同时间、相同内容的在线课程定时发送等场景

举个栗子说明下客户的痛点:
某个教育培训行业的运营 小Q,要在学员微信群内开设一期英语口语培训课程,课程内容要持续7天,每天会分早中晚3次,分别在群内发送2条口音语音消息。但由于学员进群时间不同,故而不同群开课的时间也不同,例如:1班微信群从8月1号开始上第一天的课程,2班微信群是从8月3号开始上第一天的课程。

此时如果针对不同班级群,不同开课时间,但相同课程内容的发送,小Q每天要根据不同班级的进度分别反复地配置创建定时发送任务。小Q每天消息配置工作量就是 每次2条消息 * 每天群发3次 * 班级数2个 =12条消息配置,如果有20个不同开课时间的班级同时上课的话,那每天配置的消息数就是120条,这才是一期课程的工作量,如果同时开设英文写作等不同课程的话,那每天的定时群发消息配置量更是恐怖,基本一天就在配置定时群发消息了,效率非常低。

针对这种场景及痛点,如果小Q使用合辑群发功能,只需要两步,即可配置好所有消息,效率将大大提升!
第一步:将连续7天,每天早中晚三次要发送的内容一次性编辑好,作为合辑素材。

第二步:新建一条高级群发,只需要从合辑素材中选取要定时群发的课程:一期英语口语培训课程;并选择发送的目标群组:口语1班群组;同时设置开始时间为8月1日。

创建后,系统将会在8月1日早中晚分别发送第1天的课程内容,在8月2日早中晚发送第2天的课程内容,直到8月7日发送第7天的课程内容。

其他班级的课程同样是创建一条新的高级群发,选择一期英语口语培训课程,选择不同的群组和开始时间即可。大大提升群发消息创建及编辑的效率。

微友助手合辑群发功能使用方法
1. 创建合辑素材
1)电脑上打开微友助手官网:http://weiyouzhushou.cn/ 登录后点击侧边栏定时群发,选择高级群发,点击合辑管理;

2)点击添加创建合辑素材,根据课程持续天数,每天发送的次数、及每次发送的内容分别添加课程内容。

2. 创建高级群发
点击侧边栏-定时群发,高级群发,创建群发。分别填写区分不同高级群发的标题,选择要群发的课程合辑,目标群组及开始时间。
创建后,系统将会在8月1日早中晚分别发送第1天的课程内容,在8月2日早中晚发送第2天的课程内容,直到8月7日发送第7天的课程内容。
其他班级的课程同样是创建一条新的高级群发,选择一起口语培训,选择不同的群组和开始时间即可。

 合辑群发常见问题

1. 合辑素材创建后可以修改吗?
可以修改,但对已创建的合辑素材进行增加、删除、修改操作,都会导致全部引用了此合辑内容的高级群发消息发生增加、删除、修改,所以请谨慎操作。

2. 删除了合辑素材中某一天的内容后会有什么影响?
如果某个合辑素材有7天的内容,假如删除了第3天的内容,则原来第4天到第7天的发送内容都会提前一天发送,如果不想提前1天发送就将群发关闭暂停一天后再重新开启即可。

3. 我创建了一个持续多天的合辑群发,为啥群发记录里只能看到当天的待发送内容?
为了提升群发效率,群发记录中只展示当天的待发送的高级群发内容,未来更多天的待发送内容不展示在群发记录中,所以如果要修改待发送内容,请在待发送日期当天在群发记录中进行修改。

4. 如何修改待发送的合辑群发内容?
如果要对某个已创建的高级合辑群发进行修改,请到群发记录中找到要发送的内容进行修改,此修改不会引起合辑素材的更新。

5. 合辑群发创建时,可以选择从当天开始发送么?
高级群发的开始日期最早可以从次日开始,不支持从当天开始,所以还请合理安排合辑素材,提前一天进行创建。

6. 休息日或者遇到法定节假日不需要做群发怎么办?
群发消息设置时,可选择一周内的某些天不发送,以跳过休息日,同时如遇到法定节假日,可以通过关闭定时群发功能来临时暂停发送;重启开启定时群发后,将会在次日继续发送未发送的内容。


责任编辑:微友助手

公众号:微友助手

微信扫码或搜索关注

下载安卓/IOS版APP

立即下载

程序研究社