用户自增长,没有想的那么难!(含案例分享)

时间:2020-11-27 作者:微友助手 点击:506次
对于企业来说能否快速成长在于能否快速获取大量用户。只有用户规模不断增长,才能实现企业销售额的持续性增长,以及利润的持续性增长。

但,如今产品同质化越来越严重、流量贵、获客成本高使得用户增长更困难

即便如此,大多数企业还是选择集中在各大渠道进行各种推广,大量拉新。而忽略了用户自传播所带来的巨大效应,把用户落在一边。


用户自传播的前提条件是产品体验好。消费者买了产品不用,或使用后对产品不满意,那就别指望通过用户传播带来增长了。

东西只有使用了才会带来价值,才会老带新,实现自增长。
挖掘产品潜力,让产品自己说话是最有力的传播内容。

如何做?下面分享一个【小小签到】小程序用户的案例(用户已授权),或许能给你带来一些启发。

签到规则如下:

虽然大家现在对口腔健康越来越关注,并且愿意为口腔健康花钱。但是无论是电动牙刷还是冲牙器,确实有不少人是跟风买的。买了不使用自然不能体会产品给自己带来的益处,那用户自传播就无从谈起。所以打卡规则的第一步就是分享使用产品的图片,并且使用一定的天数才能获得奖励。打卡次数越多奖励越大。如果在自己的社交账号分享使用感受,将会获得更大的奖励。

规则很简单,但是可以让双方都受益。对于消费者自己来说,使用自己购买的产品,顺手拍照打个卡的事就可以获得额外的奖励,何乐而不为。对于商家来说,消费者养成了使用该产品的习惯,并且将使用情况分享出去。不仅可以拉新,还能促进消费者再次消费。


做用户增长不是盲目地撒钱,或许你可以考虑如何做好用户自增长。优质的用户体验会带来良性的口碑传播,会带来持续地高质量的用户增长。
责任编辑:微友助手

公众号:微友助手

微信扫码或搜索关注

下载安卓/IOS版APP

立即下载

公众号群发裂变