光盘行动打卡怎么做?一款免费工具帮你搞定!省时、省力、省心!

时间:2020-11-27 作者:微友助手 点击:496次
中科院曾经一份调查数据显示:中国餐饮食物浪费,约为每年1800万吨,相当于3000-5000万人一年的口粮。

杜绝舌尖上的浪费从来都不是一个“过时”的问题,而是我们每一个人都要养成的习惯。节约粮食,这不应该只是一句口号。我们每一个人都应该是光盘行动的参与者、传递者。


近日,各大高校、单位都积极响应国家号召,参与光盘行动。但是发现执行起来却不容易。

给员工订的餐有一半没人吃,也不打包带走,只能浪费了。
食堂贴了很多标语,放着宣传片,但是不能做到有效监督。
经常忘记要光盘这件事……

用【小小签到】小程序可以帮助解决这些问题,让光盘行动真正落地。

具体怎么做看下面:


1、上传光盘照片打卡


新建一个签到,根据需求设置签到规则。注意,需要开启“支持文字图片语音签到”。还可以选择签到时填写个人信息,方便督促成员。


如有忘了打卡的,可以一键复制未打卡的名单发到群里提醒大家打卡。

是不是很方便呢~


2、统计订餐人数


新建一个签到,根据需求设置签到规则、时间、提醒签到时间等,避免大家太晚上报导致备餐不足或大家忘记签到等情况。


需要订餐的人员只需要点一下签到就算上报成功。


有多少人订餐一目了然~


该收多少餐费也很好算啦~

快登陆小小签到小程序创建一个签到试试吧~
责任编辑:微友助手

公众号:微友助手

微信扫码或搜索关注

下载安卓/IOS版APP

立即下载

公众号群发裂变