公众号粉丝活跃翻倍的秘诀,今日公开!

时间:2020-12-24 作者:微友助手 点击:184次
据最新不完全统计,微信公众号的数量已经超过3000万个了,但大部分公众号已经很难再继续运营下去。活跃中的绝大部分账号情况也不容乐观:

粉丝都好几万了,阅读量却一直很难过千;
辛辛苦苦策划出来的活动,没几个人参加;
10w+仍然是可望而不可及的目标;
......


如何做好公众号?有什么工具可以助一臂之力?

做好公众号,不单单只看粉丝数,更要看粉丝的精准度。想要真正留住粉丝,主要有两点:内容和互动

“内容为王”的时代已经来临,打磨优质内容是重中之重,内容就是你的产品。产品不行,粉丝怎么可能留得住?

但光内容好还不够,社交化营销时代,互动是另一个维度的第一要务。不互动,那么很有可能你的粉丝就会逐渐变成僵尸粉,他们对你的内容和服务都不感兴趣,不阅读不转发,更不会购买你的产品。他们就静静的躺在粉丝列表里面,然后慢慢的就开始取关。

加强和粉丝互动比较常见的方式,比如回复文章留言、后台消息以及社群维护等。今天,签签和你分享另一种玩法——设置打卡活动,嵌入公众号。


打卡主题需要根据公众号的内容、调性来设置,以吸引更多的粉丝参加。比如学习成长类的公众号,可以设置“坚持学习**”相关的打卡;品牌公众号可以设置产品反馈相关的打卡,通过打卡来分享产品使用感受、收集意见、用户交流、营销活动等等。
打卡可以督促粉丝坚持做某件事,可以养成某种好习惯;对公众号来说,也可以增加粉丝的粘性。
相对于文章留言、社群等互动方式,用“小小签到”小程序创建打卡活动还有下列优势:

1、打卡内容类型多样
可以选择文字/图片/录音/视频/位置/步数等


2、打卡记录支持下载


3、多种分享方式,更利于公众号的推广

4、可设置打卡提醒,督促坚持打卡


当然,优势还不只这些。强大的功能,可以让公众号运营者尝试更多的玩法;“小小签到”小程序完全免费,也不用担心增加运营成本。
责任编辑:微友助手

公众号:微友助手

微信扫码或搜索关注

下载安卓/IOS版APP

立即下载

公众号群发裂变