反诈骗宣传还能这么玩,守护群众“钱袋子”妙招来了!

时间:2021-05-13 作者:微友助手 点击:380次
习近平总书记近日对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,充分显示了党中央对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的高度重视。

为进一步做好反电信网络诈骗宣传防范工作,增强群众防范意识,最大限度地减少群众经济损失。全国正在加快构建“全警反诈、全社会反诈”的新格局,提高个体防范意识。


无论是公安、企事业单位还是学校、社区,都应该在反诈骗教育宣传中承担起应有的责任。


在以往的教育宣传中,由于时间和学习形式的有限性,大家能获得的知识也比较局限,参与程度和学习效果难以保证。

使用小小答题小程序,可以直接在手机上参与答题、查看知识点讲解,活动不受时间地点的限制。

免费使用,可以直接在微信内转发,一键生成分享图、二维码,节约活动组织、宣传成本。答题类型多样,可以更好地满足不同场景的需求。


操作说明:

一、答题类型选择
在“反诈骗”主题的答题中,普通答题、练习模式和有奖答题是更常用的答题类型。


普通答题:交卷后才能查看答案和答案解析,答题过程更流畅。

练习模式:每答一题就会展示该题的正确答案和答案解析,便于及时纠错和巩固知识。非常适合于反诈骗这种教育宣传类的答题。不需要复杂的教学资料,通过答题讲解知识点,加深对重点知识的记忆。


(练习模式答题示例)

有奖答题:有奖品激励更能调动大家参与答题活动的积极性,利用更广泛地传播。


二、快速创建答题
小小答题有反诈骗知识问答题库,可以免费使用,创建答题时可以选择该题库题目。


在编辑题目页面,选择反诈骗知识问答,点击“选用题目”,勾选需要的题目后,点击“添加到答题”。

三、答题分享
多种分享方式,可以直接在微信内分享,也可以下载/打印二维码用在更多地方宣传。


案例展示

目前已经有不少学校公安机关使用小小答题创建反诈骗宣传活动,以下是部分案例展示。


答题参与人数无上限,大型宣传活动同样适用。


在线答题的活动形式容易被更多人接受,可以使用小小答题长期举办反诈骗宣传活动。


答题后自动出成绩、自动生成排行榜,可以轻松举办竞赛活动。


责任编辑:微友助手

公众号:微友助手

微信扫码或搜索关注

下载安卓/IOS版APP

立即下载

公众号群发裂变